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일산빵댁 추천시리즈

5월 제철 해산물 TOP 3

by 일산빵댁 2023. 4. 27.
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5월은 본격적으로

봄에서 여름으로 넘어가는 달입니다~

 

가정의 달을 의미하기도 해서

이번 포스팅에서는 제철 해산물이지만

가족들과 함께할 수 있는 해산물로

특별히 준비해봤어요~

 

무더운 여름이 오기 전

안전하게 해산물 마음껏 즐기시길

바랍니다^^

 

 

1. 장어

5월 제철 해산물 TOP 3

장어 덮밥, 장어 구이, 장어탕 등

여러종류의 음식으로 접할 수 있는 장어!

 

양질의 단백질이 많아서

성장기 아이들 근육 형성에도

도움을 줄 수 있답니다

 

또한 남녀노소 가릴 것 없이

비타민 A도 많이 함유되어있어서

눈건강에도 좋다고 해요

 

단, 주의할 점은

장어는 복숭아랑 궁합이 안맞아요

장어를 먹은 뒤 복숭아를 먹는다면

설사를 유발할 수 있으니 유의하세요~

 

 

 

2. 꽃게

5월 제철 해산물 TOP 3

꽃게의 껍데기가 왜 빨개지는지 아시나요?

 

껍데기에 있는 아스타산틴(astaxanthin)이라는

물질이 있어 단백질과 결합하여 다양한 색을 내는데,

우리가 먹기 위해 가열하면 결합이 끊어져서

아스타산틴이라는 물질이 없어지고 붉어지는거라고 해요

 

가족들과 함께 꽃게를 먹을 때

아이들에게 알려주면 좋을 것 같습니다^^

 

3.멍게

5월 제철 해산물 TOP 3

멍게는 회로도 먹고

멍게 비빔밥으로도 먹을 수 있어요

보통 우리는 날것으로 많이 먹는데

 

멍게에는 글리코겐 함유량이

약 11.6%로 꽤 많은 비중을 차지합니다

 

수온이 높은 여름철일수록

철보다 글리코겐의 함유량이 많아져

더욱 양질의 멍게를 즐길 수 있답니다^^

 

5월의 목표는

장어, 꽃게, 멍게를 먹어보는 것으로

잡아보는 건 어떨까요?

 

오늘도 찾아주셔서 감사합니다~

 

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