반응형
5월은 본격적으로
봄에서 여름으로 넘어가는 달입니다~
가정의 달을 의미하기도 해서
이번 포스팅에서는 제철 해산물이지만
가족들과 함께할 수 있는 해산물로
특별히 준비해봤어요~
무더운 여름이 오기 전
안전하게 해산물 마음껏 즐기시길
바랍니다^^
1. 장어
장어 덮밥, 장어 구이, 장어탕 등
여러종류의 음식으로 접할 수 있는 장어!
양질의 단백질이 많아서
성장기 아이들 근육 형성에도
도움을 줄 수 있답니다
또한 남녀노소 가릴 것 없이
비타민 A도 많이 함유되어있어서
눈건강에도 좋다고 해요
단, 주의할 점은
장어는 복숭아랑 궁합이 안맞아요
장어를 먹은 뒤 복숭아를 먹는다면
설사를 유발할 수 있으니 유의하세요~
2. 꽃게
꽃게의 껍데기가 왜 빨개지는지 아시나요?
껍데기에 있는 아스타산틴(astaxanthin)이라는
물질이 있어 단백질과 결합하여 다양한 색을 내는데,
우리가 먹기 위해 가열하면 결합이 끊어져서
아스타산틴이라는 물질이 없어지고 붉어지는거라고 해요
가족들과 함께 꽃게를 먹을 때
아이들에게 알려주면 좋을 것 같습니다^^
3.멍게
멍게는 회로도 먹고
멍게 비빔밥으로도 먹을 수 있어요
보통 우리는 날것으로 많이 먹는데
멍게에는 글리코겐 함유량이
약 11.6%로 꽤 많은 비중을 차지합니다
수온이 높은 여름철일수록
철보다 글리코겐의 함유량이 많아져
더욱 양질의 멍게를 즐길 수 있답니다^^
5월의 목표는
장어, 꽃게, 멍게를 먹어보는 것으로
잡아보는 건 어떨까요?
오늘도 찾아주셔서 감사합니다~
다른사람들이 많이 읽은 글
반응형
'일산빵댁 추천시리즈' 카테고리의 다른 글
세심하고, 진심이 느껴지는 어버이날 선물 추천 BEST 3 (2) | 2024.05.06 |
---|---|
5월 제철 음식 TOP 3 (0) | 2023.04.29 |
안보면 후회하는 한국인 맞춤형 멀티비타민 추천 TOP 2 (0) | 2023.04.23 |
-17kg 감량 성공의 다이어트 식단 공유 (0) | 2023.04.19 |
4월 제철 해산물 TOP 3 (0) | 2023.04.17 |
댓글